Сбор молодежи ПФО

17 - 19 апреля в Самаре прошел межрегиональный сбор руководителей молодежных проектов и специалистов органов по делам молодежи в Приволжском федеральном округе17 - 19 апреля в Самаре прошел межрегиональный сбор руководителей молодежных проектов и специалистов органов по делам молодежи в Приволжском федеральном округе. Торжественное открытие состоялось 18 апреля в Самарской Губернской Думе. В нем приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев, руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев.

Сергей Поспелов рассказал: «Мне очень приятно присутствовать сегодня в Самаре на сборе лидеров молодежных объединений ПФО. Я только вернулся из Крыма и хотел бы поделиться новостями с ребятами, а также подвести итоги за 2013 г. и наметить новые тенденции». Поспелов отметил, что в августе в Севастополе будет организован форум, аналогичный "iВолге", - лагерь "Таврида" - и создан специальный волонтерский штаб.

17 - 19 апреля в Самаре прошел межрегиональный сбор руководителей молодежных проектов и специалистов органов по делам молодежи в Приволжском федеральном округеАлександр Милеев отметил: «Отрадно, что этот сбор проходит на площадке Самарской Губернской Думы. Комитет культуре, спорту и молодежной политике и молодежный парламент при Самарской Губернской Думе очень много внимания уделяют проблемам молодежи. На этой встрече ребята получат уникальную возможность обсудить все вместе актуальные вопросы, в частности по усовершенствованию законодательства. Кроме того, для самарского молодежного парламента эта встреча открывает возможности выйти с инициативами на уровень Российской Федерации».

Одной из обсуждаемых тем стало обсуждение форума "iВолга". По словам вице-губернатора Дмитрия Овчинникова, в ближайшее время форум сможет принять в 10 раз больше ребят, чем знаменитый «Селигер».17 - 19 апреля в Самаре прошел межрегиональный сбор руководителей молодежных проектов и специалистов органов по делам молодежи в Приволжском федеральном округе

17 - 19 апреля в Самаре прошел межрегиональный сбор руководителей молодежных проектов и специалистов органов по делам молодежи в Приволжском федеральном округе«Мы стали базовой площадкой ПФО по проведению молодежного форума "iВолга", это решение мы с радостью восприняли. Сегодня Федеральное агентство по делам молодежи ставит задачу вывести межрегиональные форумы на федеральный уровень, и я считаю, что это правильно. Мы сможем концентрировать ресурсы и приглашать молодежь со всей России", - отметил Овчинников.

После торжественного открытия сбора в Губернской Думе молодые люди продолжили работу в стенах архитектурно-строительного университета, где работали площадки с участием руководителей уже федеральных проектов.

19 апреля 2014 г.

Вернуться