Активизировать молодежное парламентское движение в области

29 апреля в Самарской Губернской Думе состоялась встреча депутатов Самарской Губернской Думы с молодыми депутатами представительных органов муниципальных образований в Самарской области29 апреля в Самарской Губернской Думе состоялась встреча депутатов Самарской Губернской Думы с молодыми депутатами представительных органов муниципальных образований в Самарской области. Вел мероприятие заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике, один из самых молодых депутатов Самарской Губернской Думы Михаил Усов. В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета по промышленности Сергей Иванов и заместитель председателя комитета по здравоохранению Михаил Маряхин.

Вел мероприятие заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике, один из самых молодых депутатов Самарской Губернской Думы Михаил УсовОткрывая заседание Михаил Усов подчеркнул: «Наша встреча приурочена ко Дню Российского парламентаризма. В нынешнем году наша страна отмечает 20-летие  с момента образования представительных органов власти. Роль молодых депутатов нельзя недооценивать – у вас есть молодость и задор. У старших товарищей – опыт и мудрость. Все вместе мы должны выстроить такую модель взаимодействия, чтобы в конечном итоге принимать законы, которые будут улучшать жизнь жителей Самарской области».

Выступавшие молодые парламентарии делились своим опытом и наработками. Часть предложений депутатами Губернской Думы была воспринята положительно, Михаил Усов пообещал, что областной парламент внимательно отнесется к предложению муниципалитетов.

29 апреля в Самарской Губернской Думе состоялась встреча депутатов Самарской Губернской Думы с молодыми депутатами представительных органов муниципальных образований в Самарской областиОпыт молодых парламентариев нашел свое отражение в резолюции документа. В частности, было решено рассмотреть вопрос  проведения ежегодного Форума молодых парламентариев Самарской области; рекомендовать областному Правительству принять комплекс мер по стимулированию полноценного развития и использования инновационного потенциала молодежи; общественному молодежному парламенту при Самарской Губернской Думе усилить работу по участию в общественных обсуждениях, так называемых «нулевых» чтениях законопроектов.

29 апреля 2014 г.
Дата изменения: 6 мая 2014 г.

Вернуться