В Самаре открыли памятник литературному герою

5 ноября, в Самаре открыли памятник легендарному милиционеру – дяде Степе, герою известного стихотворения Сергея Михалкова. В церемонии открытия приняли участие председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, вице-губернатор Александр Нефедов, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, сын Сергея Михалкова – известный деятель культуры Никита Михалков, автор скульптуры Зураб Церетели, руководитель ГУВД по В Самаре открыли памятник литературному героюСамарской области Сергей Солодовников, почетный гражданин Самары Анвар Бульхин.

Бронзовый памятник высотой почти шесть метров  установлен в центре города на улице Ленинградской. Скульпура была изготовлена и установлена на добровольные пожертвования самарских полицейских и почетных граждан  города.

В Самаре открыли памятник литературному героюВиктор Сазонов  особо подчеркнул, что открытие памятника произошло накануне профессионального праздника сотрудников полиции: «Стихотворение «Дядя Стёпа» Сергеем Михалковым было написано 80 лет назад, но и сегодня это произведение знают и любят миллионы россиян. Примечательно, что в 70-е годы в Куйбышеве жил и работал свой Дядя Стёпа – милиционер, которого знали и уважали многие горожане. Его звали Олег Малинин и почти 30 лет маршрут его патрулирования пролегал как раз в этом месте, где и установлен памятник. Я уверен, новая скульптура олицетворяет все более укрепляющуюся связь полиции и жителей региона».

5 ноября 2015 г.

Вернуться