Радостные встречи на молодежном форуме

В качестве гостей на форуме побывали глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский, депутат Самарской губернской Думы Вячеслав МалеевВ качестве гостей на форуме побывали глава г. о. Чапаевск Д. В. Блынский, депутат Самарской губернской Думы Вячеслав Малеев, первый заместитель главы  г. о. Чапаевск В. В. Ащепков и глава Красноармейского района   Е. А. Макридин.

Находясь на молодежном форуме «Переправа» в одном из самых красивых и интересных мест Самарской области - центре исторического моделирования «Древний мир», - повсюду можно услышать: «Переправа» - это живые эмоции», «Переправа» - это ты», «Это для тебя». Так что же происходило с участниками форума на протяжении трех дней и что за эмоции они испытали?

По прибытии к месту палаточного лагеря участники сразу же оказались на «съемочной площадке»: организаторы встретили их в соответствующих образах. Тут были и «режиссеры», в роли которых выступили ведущие малых групп, «продюсерами» стали организаторы молодежного форума, все приглашенные тренеры и специалисты - «креативными продюсерами». Каждый участник получил роль «сценариста» - ведь ребята каждый самостоятельно пишут свою историю, свой жизненный фильм.

Ребята успели пообщаться и «впитать» опыт самых разных успешных и влиятельных людей - здесь и тренер личностного роста из Нижнего Новгорода Е. Серезнева, актеры Самарского академического театра драмы П. Аверин и Е. Рузина, председатель «Федерации детских организаций»   Н. Бондаренко и ее заместитель К. Ревзина, руководитель учебно-развлекательного оздоровительного комплекса «Вежа» и многие другие.

Организаторы и гости старались наполнить полезной информацией каждый день для каждого молодого «сценариста», чтобы свою киноленту они снимали как можно более грамотно и взвешенно. Так, режиссеры, продюсеры, сценаристы на месте, а где же актеры? - спросите вы. Все просто: каждый участник, каждый «сценарист» играет в своем собственном фильме самую главную актерскую роль. Главное, чтобы он это понимал: наша жизнь зависит только от нас, от того, как мы будем ее играть.

   Алиса НОВАКОВСКАЯ

15 июля 2016 г.

Вернуться