Капремонт – под жесткий контроль

20 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд объектов ЖКХ Кировского района г.о. Самара, оценил ход проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.

 Более полувека назад были построены три трёхэтажных дома на улице Олимпийской, которые посетил председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов. Начала работ подрядной организации, в рамках региональной программы капитального ремонта, местные жители ждали и активно обсуждали все тонкости предстоящих масштабных переделок. Цена вопроса – более 2 миллионов рублей по каждому 24-квартирному дому. Запланирована замена инженерных сетей: водоснабжения, отопления, канализации. Работы предстоят серьезные, с жильцами каждой квартиры подрядчики должны согласовать и график, и все детали ремонта.

На встречу пригласили представителей подрядной организации и управляющей компании. Подрядчики заверили, что работы, связанные с модернизацией системы отопления будут завершены до 1 августа, параллельно будет идти ремонт системы водоснабжения.

Валентина Адиянова, старшая по дому №11 рассказывает, что живут в доме преимущественно люди пожилого возраста, взносы на капремонт платят исправно, а вот сами такой ремонт финансово не осилили бы.

В разговоре с депутатом областного парламента от Безымянки жители поделились общей проблемой. В феврале текущего года в 11-м доме уже проводился ремонт крыши, но качество работ не выдерживает никакой критики: в дождливую погоду с крыши вода даже не капает, а льется в квартиры третьего этажа. Вместо водостока, вода течёт прямо по фасаду здания, постепенно разрушая его.

Такая ситуация просто недопустима и разобраться в ней необходимо в срочном порядке, считает председатель областного законодательного собрания Виктор Сазонов: «Это деньги жильцов, это деньги областного и федерального бюджета. И когда работы проводятся некачественно, получается, что тратятся средства, а качество жизни людей не меняется. Подрядчики и управляющая компания должны устранить брак в кротчайшие сроки. Мы будем детально разбираться, ставить вопрос о возбуждении уголовного дела, если это потребуется».

Жесткий контроль за ходом капитального ремонта – одна из главных задач всех уровней и ветвей власти, подчеркнул Виктор Сазонов. Модернизация жилого фонда должна проходить в установленный срок и качественно.

20 июля 2016 г.

Вернуться