О назначении нового прокурора Самарской области

26 июля состоялось внеочередное заседание Самарской Губернской Думы, в котором приняли участие депутаты, вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефедов, Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев, представители средств массовой информации.

Главным вопросом повестки дня стало согласование представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Самарской области.

На имя Председателя Самарской Губернской Думы поступило представление генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки о согласовании кандидатуры на должность прокурора Самарской области государственного советника юстиции 2-го класса Букреева Константина Николаевича. Константин Букреев в органах прокуратуры служит с 2000 года. Прошел путь от генерального следователя прокуратуры района до начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев представил депутатам Константина Букреева, который в свою очередь подчеркнул, что в случае назначения его на должность прокурора региона он продолжит работу по обеспечению законности и правопорядка, борьбе с коррупцией, защите интересов граждан. Особенно он отметил, что намерен выстроить конструктивную работу со всеми ветвями власти.

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Константина Букреева на должность прокурора Самарской области.

Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов:

- Сегодня в ходе внеочередного заседания Думы депутаты согласовали кандидатуру на должность прокурора региона. Накануне Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин также лично встречался и общался с Константином Николаевичем Букреевым и направил в адрес Самарской Губернской Думы письмо о том, что поддерживает его кандидатуру.

Я уверен, что под руководством Константина Букреева все основные направления деятельности прокуратуры Самарской области как надзорного органа будут продолжены.

26 июля 2016 г.

Вернуться