Праздник железнодорожников

29 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил моторвагонное депо «Безымянка», поздравил коллектив с профессиональным праздником – Днём железнодорожника.

День железнодорожника – один из старейших профессиональных праздников России, его отмечают уже 120 лет. Моторвагонное депо «Безымянка» было основано в 1944 году и производит техническое обслуживание и ремонт пригородных электропоездов не только Куйбышевской магистрали, но и соседних железных дорог. Сегодня это подразделение Куйбышевской железной дороги считается одним из самых современных и технически оборудованных в стране и состоит из восемнадцати цехов и отделов, в которых трудится около четырехсот человек.

В канун профессионального праздника принято подводить итоги работы. Об основных показателях, характеризующих работу подразделения, рассказал начальник депо Александр Паршин. Железнодорожникам удалось добиться роста производительности труда на 40 процентов и снижения расходов, продолжается модернизация производства.

Обращаясь к работникам предприятия, председатель областного законодательного собрания Виктор Сазонов отметил, что эффективная работа железнодорожного транспорта способствует развитию ведущих отраслей промышленности и во многом определяет темпы роста региональной экономики: «С каждым годом роль железных дорог только возрастает. Сегодня железные дороги являются самым доступным транспортом для миллионов человек и обеспечивают доставку грузов в кратчайшие сроки. На железную дорогу приходится 80 процентов грузовых и 40 процентов пассажирских перевозок. Ваш высокий профессионализм, ответственность и работоспособность помогают эффективно выполнять задачи по организации технического обслуживания и ремонта подвижного состава, контролю за выполнением графика движения пригородных поездов, обеспечению безопасности движения. Примите искреннюю благодарность за ваш труд и пожелания крепкого здоровья, счастья мира и тепла!».

В заключении председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов вручил сотрудникам депо награды областного парламента.

29 июля 2016 г.
Дата изменения: 5 сентября 2016 г.

Вернуться