Праздник зодчих...

Ключевые слова: Сазонов В.Ф.Строительство 

12 августа председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню строителя.

Спикер посетил ряд крупнейших предприятий строительной отрасли региона.Праздник зодчих...

Поздравления с профессиональным праздником принимал коллектив ОАО «ЖЕЛЕЗОБЕТОН» - предприятия, которое на протяжении многих десятилетий своей работы вносит огромный вклад в развитие экономики региона.

Многолетний успешный опыт строительства, новейшие разработки, современные качественные материалы позволяют ОАО «ЖЕЛЕЗОБЕТОН» выпускать  продукцию высочайшего уровня российских и мировых стандартов. И это подтверждается многолетним доверием партнеров завода – крупнейших застройщиков области.

Продукция предприятия использовалась при возведении таких знаковых для Самары объектов, как: дворец спорта, стадион «Металлург», автовокзал, цирк, филармония, здание областного правительства, крупные торговые центры и другие.

Не менее значимый вклад в дело обновления облика 63-го региона вносят и такие старейшие и крупнейшие в Самарской области в своих направлениях предприятия, как ООО «ДСК №1» и АО «Керамзит».

На торжественном собрании, посвященном Дню строителя, были отмечены значимые вехи истории заводов,Праздник зодчих... оценены достигнутые результаты и намечены векторы будущего развития.

Домостроительный комбинат №1 – пионер индустриального домостроения не только в Самарской области, но и на всей Средней Волге.

За все время работы на предприятии было выпущено более 8 миллионов кубометров сборного железобетона и товарного бетона. О деловой репутации завода лучше всего говорят здания и сооружения, при строительстве которых использовалась его продукция. Это: новый железнодорожный вокзал, храм Святого Георгия Победоносца, аквапарк «Виктория», завод по переработке химического оружия в поселке Горный Саратовской области и многие другие объекты.

Не меньше заслуг и у АО «Керамзит», самого крупного самарского производителя высококачественного керамзита и керамзитобетонных блоков.

На заводе активно разрабатываются и внедряются новые формы использования керамзита и исходного материала – глины.

Приветствуя самарских зодчих в канун их профессионального праздника, Виктор Сазонов особо отметил, что строительная отрасль – это стратегическое направление, движущая сила для развития экономики нашего региона. Именно поэтому, по мнению губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, поддержка строительной отрасли региона – один из основных приоритетов в работе всех органов власти Самарской области.

«Главный результат вашей работы и работы всех строительных организаций Самарской области, несмотря на кризисные явления в других отраслях – ежегодное увеличение объемов жилищного строительства», - подчеркнул председатель Самарской Губернской Думы. – «Достаточно сказать, что в 2015 году введены в строй рекордные 2,2 миллионов квадратных метров жилья. Это лучший показатель за последние 20 лет.  В результате Самарская область заняла второе  место среди регионов Приволжского федерального округа по вводу жилья. За последние 4 года губернскими строителями возведено множество социально-значимых объектов, в числе которых 21 ФОК, 11 бассейнов, 12 ледовых дворцов, перинатальный центр».   

Теплые слова благодарности звучали в адрес коллективов предприятий «Железобетон», «ДСК №1» и АО «Керамзит».

Праздник зодчих...«Когда я вижу столько людей, преданных выбранной профессии, искренне любящих своё дело, готовых воплощать в жизнь самые смелые проекты, я верю, что вместе мы преобразим наш край, сделаем его красивым и комфортным для жизни. Еще раз искренне поздравляю вас с Вашим профессиональным праздником! Спасибо за Вашу большую работу», - сказал Виктор Сазонов.

Передовики производств получили из рук председателя Самарской Губернской Думы награды областного парламента. 

12 августа 2016 г.
Дата изменения: 5 сентября 2016 г.

Ключевые слова: Сазонов В.Ф.Строительство 

Вернуться